Amaro Viparo…
il gusto che emoziona!
È il 1912 quando Metello Morganti,
farmacista di successo,
discendente da generazioni di medici e speziali,
inventa e brevetta l’amaro Viparo.
farmacista di successo,
discendente da generazioni di medici e speziali,
inventa e brevetta l’amaro Viparo.
È il 1912 quando
Metello Morganti
inventa l’amaro
Viparo.
Il nome del Viparo deriva dal latino “vis pario” cioè “genero forza”.
Il liquore venne registrato con questo nome nel 1912
nella Gazzetta Ufficiale N.216 dallo “speziale”
da Metello Morganti, fondatore della storica Farmacia Morganti
sita in Corso Vecchio a Terni.
E’ il 1912, piena Bell‘Epoque, ossia nell’epoca in cui
non c’era padrona di casa che non tenesse qualche bottiglia,
preparata personalmente, nella credenza.
Metello Morganti intuì che il composto da lui ottenuto
poteva assecondare i gusti dei suoi clienti che sempre
più numerosi si recavano presso la premiata Farmacia Morganti
per degustare la specialità in piccolissimi bicchieri
a 50 centesimi l’uno.
Egli pensò di chiamare la propria invenzione “Viparo”.
Il Viparo, oltre ad avere un gradevolissimo sapore ,
possedeva portentose virtù tonico-corrobanti-digestive
per le quali era sempre più apprezzato e ricercato.
I lavoratori dei campi e delle officine, gli impiegati e
gli studenti, tutte le persone soggette ad un faticoso regime
di vita, i deboli ed i convalescenti,
trovavano nel Viparo un efficace ristoro.
ottenuto esclusivamente
da infusi di erbe e radici
L’Amaro Viparo ottenuto esclusivamente
da infusi di erbe e radici,
dopo un periodo di sapiente invecchiamento,
si matura in un aperitivo e digestivo
squisitamente naturale.
Ancora oggi i principi di qualità,
i criteri severi e rigorosi di selezione delle erbe,
sono applicati alla produzione del Viparo
nella piena continuazione dei valori della tradizione.
Le principali radici ed erbe
aromatiche contenute sono:
I nostri
prodotti
amaro
viparo
viparo
L’Amaro Viparo ottenuto esclusivamente da infusi di erbe e radici, dopo un periodo di sapiente invecchiamento, si matura in un aperitivo e digestivo squisitamente naturale. Ancora oggi i principi di qualità, i criteri severi e rigorosi di selezione delle erbe, sono applicati alla produzione del Viparo nella piena continuazione dei valori della tradizione.
ingredienti
Le principali radici ed erbe aromatiche contenute sono: rabarbaro, timo, noce moscata, erba angelica, arancia amara, arancia dolce, salvia, cannella, eucalipto, anice ed altri…a cui vengono aggiunti alcool e caramello.
L’Amaro Viparo ottenuto esclusivamente da infusi di erbe e radici, dopo un periodo di sapiente invecchiamento, si matura in un aperitivo e digestivo squisitamente naturale. Ancora oggi i principi di qualità, i criteri severi e rigorosi di selezione delle erbe, sono applicati alla produzione del Viparo nella piena continuazione dei valori della tradizione.